理学院举行新生家长见面会
发布时间:2023-09-13点击数:

(本网讯 何梦帆报道)9月6日晚,理学院在阶5举行了新生家长见面会。理学院党委书记章辉、院长徐海文、党委副书记华建、副院长田时开、本科新生辅导员和新生家长代表参加了本次会议。

章辉代表理学院对各位家长及新生的到来表示热烈祝贺和诚挚欢迎。他向家长详细介绍了理学院的基本情况。他指出,为党育人、为国育才是家校共同努力的目标。希望通过家校配合,帮助学生走好新阶段的求学之路。

徐海文以专业设置与学生成长路径为切入点,介绍了现有教学资源,为家长们讲述了本科生的发展路径与毕业去向。其中,信息与计算科学专业可以从事科学计算与软件开发、民航信息安全、民航与金融信息三大行业;数据科学与大数据技术专业前景可观。同时,天府校区将提供更好的教学条件。

华建以“适应大学生活”为题与家长进行交流,介绍了近年来举办的学生活动和取得的学生工作成果,希望家长发挥引导作用,并通过与辅导员、其他同学沟通交流,实时掌握学生动态和心理健康,实现“家校联手”为孩子们保驾护航。

田时开以“关注学生健康”为题与家长进行沟通,希望家长关注学生身心健康,协助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助学生树立正确的就业观和择业观,促进学生健康发展。

随后,辅导员们就家长关心的问题进行了耐心解答和充分交流。

本次新生家长见面会让家长们充分了解了理学院的基本情况,真切看到学院在学生培养上所做出的努力。今后,理学院将和家长携手共进,共同助力学生健康成长!