理学院举办2023级新生开学典礼暨开学第一课
发布时间:2023-09-13点击数:

(本网讯 何梦帆报道)9月7日下午,理学院在阶10教室举行了2023级新生开学典礼。理学院党委书记章辉、党委副书记华建、副院长田时开出席了本次典礼。理学院团委与学生工作办公室主任覃瑶、2023级本科生辅导员及理学院全体新生参加了本次开学典礼。本次典礼由华建主持。

华建向新同学表示热烈欢迎。他指出,“大学生应该拥有高远的理想,明确自己的目标,做好生涯规划,制定切实可行的行动计划。”他鼓励学生自主学习,掌握专业知识,参加集体活动,拥抱大学舞台,了解广袤世界。

章辉代表学院全体教职工向新同学们开启人生新阶段表示衷心祝贺。并以《笃行远举 探索真“我”》为题,为同学们讲授了“开学第一课”。他指出,大学之“大”,在于学问之大,智慧之大,精神之大,而其根本之大则在于学生之大。希望同学们要勇于突破“旧我”,善于探索“新我”,矢志追求“大我”,怀报国之志,修扎实之学,明事世之理。以新的起点,新的篇章迎接新的人生。

本次开学典礼在同学们热烈的掌声中落幕。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。理学院全体新同学们将不负青春,不负韶华,秉承“远举高飞,博学笃行”的校训,奋力书写新的人生篇章,为祖国发展和民航强国建设贡献青春力量。

据悉,理学院还将开展一系列新生入学教育活动,帮助同学们尽快适应大学生活。