理学院与长江证券股份有限公司四川分公司举办校企合作授牌仪式
发布时间:2023-05-15点击数:

(本网讯 何梦帆报道)为加强国家级一流本科专业建设点的建设,扎实推进“三全育人”,深化校企合作,5月10日下午,理学院与长江证券股份有限公司四川分公司(下简称“长江证券”)在1212举办了校企合作授牌仪式。长江证券四川分公司总经理魏磊一行人、理学院党委领导班子成员、团委与学生工作办公室主任覃瑶参加了本次活动。

理学院院长徐海文对学校总体情况、理学院学科专业建设情况、毕业生就业情况和二级学科特点进行介绍。他指出,金融方向是国家级一流本科专业建设点信息与计算科学专业的重要人才培养方向。

魏磊对长江证券四川分公司近十年发展进行了详细介绍。他表示,行业对应用数学类人才的需求,学院对学生就业服务的帮助,是双方通力合作的突破点。

双方就合作模式进行充分交流讨论。理学院党委书记章辉强调,加强学生对金融行业的了解与认知,提升学生就业相关技能,是学院高质量发展的重要举措,也是校企合作双赢的有效途径。随后,举行校企合作签约授牌仪式。章辉代表理学院向长江证券授牌“理学院学生实习基地”。

会议结束后,企业名师徐一飞为理学院学子带来了专题宣讲会,为学生提供了更多的就业机会和平台选择。

上一条:理学院与成都国信安信息产业基地有限公司举办校企合作授牌仪式