理学院赴澳新南威尔士大学商谈学生联合培养工作并开展学术交流
发布时间:2024-07-22点击数:

本网讯 李洋洋 报道:近日,为推进高水平教育对外开放,落实学校国际合作交流任务,我校理学院院长徐海文一行六人应邀赴澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales,以下简称UNSW)进行工作访问,与该校的航空学院(School of Aviation)和数学与统计学院(School of Mathematics and Statistics)进行了深入的学生联合培养探讨和学术交流。UNSW航空学院院长Brett Molesworth、副院长Cheng-Lung Wu、商务合作处处长Lorda Omeissah、数学和统计学院院长Andrew Francis和教务负责人Ottazzi等开展了多场次交流。

双方重点围绕本科生及研究生的联合培养项目进行探讨,就“信息与计算科学专业、数据科学与大数据技术专业本科生2+2联合培养项目”、“大数据技术与工程专业硕士研究生1+1+1联合培养项目”进行了深入商谈并达成了初步共识。届时,我校学生将有机会分阶段在两所学校进行学习与研究,成为具有国际竞争力的高素质人才。

在访问期间,徐海文一行还与Cheng-Lung(Richard) Wu教授团队、Jason Middleton教授团队进行了学术交流。双方就各自在数据科学、大数据技术、信息与计算科学等领域的最新研究进展进行了分享与讨论,加深了彼此之间的了解,为下一步科研合作、教师互访奠定基础。

上一条:喜报! 理学院信息与计算科学专业获批国家级一流本科专业建设点

下一条:2024年仿真创新学术研讨会暨全国仿真创新应用大赛赛道赛区启动会成功召开