理学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-19点击数:

(本网讯 何梦帆摄影报道)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述以及关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,深入开展党纪学习教育,不断提升全体党员师生的纪律意识,6月12日,党委书记章辉以《加强激励建设是全面从严治党之本》为题,讲授党纪学习教育专题党课。理学院党委领导班子、各支部支委、学生党员和发展对象、积极分子参加了会议。

章辉从党史上的纪律教育、新《条例》的特点和看点、高校开展党纪学习教育应注意的结合点、理学院如何开展党纪学习教育等四个方面讲授了党纪学习教育专题党课。

他指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。他强调,在高校开展党纪学习教育需要与立德树人相结合、与坚定理想信念相结合、与应对国家重大战略需求相结合。他指出,理学院在开展党纪学习教育中要把好认知关、常态关、应用关,做到以学深悟、以学正风、以学增效。

据悉,理学院各级党组织将通过开展专题党课、微党课、廉政教育等形式,把党纪学习教育走深走实,让党纪学习教育之“花”,结出中国特色世界一流飞行大学的建设硕果。

上一条:2024年仿真创新学术研讨会暨全国仿真创新应用大赛赛道赛区启动会成功召开