越西学子追光物理,探索科技无穷奥秘
发布时间:2024-06-14点击数:

(本网讯王璐孙培育摄影报道)6月6日,物理实验室迎来了一批来自越西中学的学生,共同开启探索物理奥秘的学习旅程。本次活动地点在1603科技探索综合实验教室,由物理实验室负责人孙培育主持,并由青年教师王璐向学生们进行科普讲解。

通过辉光球、电磁炮、普氏摆等趣味实验,学生们深入了解了实验装置原理和机制,对物理产生了浓厚兴趣。随后,学生们参与了多个实验项目的观摩和操作,包括光学、电磁学等领域,在实践中加深了对课本中物理知识的理解。

这次活动不仅促进了理学院与越西中学的师生互动交流,让学生们领略了物理实验的魅力,同时也激发了他们对科学研究的浓厚兴趣和探索欲望。越西县是中国民用航空飞行学院定点帮扶县,这样的教育帮扶活动为乡村振兴工作注入新的活力和希望。学院将积极开展相关研学活动,共同助力越西县教育事业的发展。