理学院教师获2023年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛四川赛区二等奖
发布时间:2023-06-13点击数:

(本网讯 羊富彬报道)近日,理学院物理教研室教师谢林果博士参加在西南科技大学举办的2023年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛,荣获四川赛区二等奖的优异成绩。

本次比赛由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合举办,旨在推动基层教学组织建设和教师教学能力全面提升,发挥课堂教学作为人才培养的主渠道作用。

比赛内容参照2010版《理工科类大学物理课程教学基本要求》中的A类要求,要求参赛教师通过一小时的独立备课和二十分钟的说课竞演,全面展示其教学技能。物理教研室谢林果博士与来自川内十余所高校教师同场竞技,展现出了良好的教学技能和专业功底,受到了评委专家的好评,获得四川赛区二等奖的好成绩。

教师教学竞赛是反映教师教育教学水平的重要指标之一,物理教研室将持续组织教师参加各类教学竞赛,以赛促教、以赛促改,在全体教师中树立良好教学研究和课程建设氛围,全面提升教师教育教学水平,为学院教学工作提质增效贡献力量。

上一条:喜报! 理学院信息与计算科学专业获批国家级一流本科专业建设点