理学院党委召开课程思政建设专题调研座谈会
发布时间:2023-06-01点击数:

(本网讯 何梦帆 吴华 摄影报道)为积极落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究的部署要求,增强调查研究工作的针对性、实效性,切实推动理学院高质量发展,5月31日,理学院党委在1212召开了课程思政建设专题调研座谈会,党委领导班子成员、校级课程思政示范课程建设团队负责人参加了本次会议。

座谈会上,各课程团队就课程思政建设和亮点进行简介。理学院院长徐海文强调,课程思政一定要做到思政内容和课程内容有机融合,注重讲授方式方法,达到润物细无声的效果。

理学院党委书记章辉指出,科技自立自强是二十大报告的重要精神,也在当下国内外形势、行业发展、学校建设中发挥着关键作用。如何让科技自立自强入心入脑,培养学生创新意识,是课程思政建设的重难点。

通过本次座谈会,各校级课程思政示范课程团队负责人进一步明确了下一阶段工作任务,明晰了课程思政建设的思路。

据悉,课程思政建设专题调研将以丰富的形式持续深入到课程建设团队交流研讨、实际课堂教学和师生群体当中,以新情况领悟新规律,从新问题里找到新对策,从而实现“找准切入点,讲好中国故事,助力民航强国”的思政目标。

上一条:喜报! 理学院信息与计算科学专业获批国家级一流本科专业建设点