物理实验室党支部开展党课学习
发布时间:2023-06-25点击数:

(本网讯 李志欣报道)6月15日上午,物理实验室党支部在1507开展了党课学习。理学院党委副书记华建为支部全体党员上了一堂主题为“学习新党章,奋进新征程-深入推进新时代党的建设新的伟大工程”的党课。

党课上,华建重点围绕“深刻认识党的二十大修改党章的必要性与重要性”、“准确把握党章的地位作用及其新修改的主要内容”和“认真贯彻二十大党章到我们工作的全过程各方面”三个方面对二十大党章修订案进行了详细解读。针对新党章的新观点、新论断以及对当前党的基层组织和党员提出的新要求、新任务进行了重点学习,使支部全体党员对中国共产党章程的发展历程有了进一步的了解和认识,为进一步学好党章、遵守党章、坚决维护党章指明了方向。

围绕党课学习内容,与会党员进行了激烈的讨论,纷纷表示要把学习党章与学习党的二十大精神有机结合,自觉在教育工作中以党章为规矩,做到将党章内化于心、外化于行,为持续推动党的教育事业发展而团结奋斗。