党建工作
筑牢党纪基石,提升党性修养:信息与计算科学党支部党纪学习动员大会
发布时间:2024-05-08点击数:

(本网讯 史菁报道)4月29日晚上,为进一步加强党员的纪律意识,提升党性修养,信息与计算科学系党支部召开了支部党纪学习工作安排会议。会议由党支部书记游庆山游庆山主持,全体党员参加了此次会议。

会上,游庆山首先传达了上级党委关于党纪学习的重要指示精神,强调了党纪学习在支部工作中的重要地位。他指出,党纪学习是加强党的建设、推动支部工作规范化、制度化的重要举措,要求全体党员要高度重视,积极参与。

游庆山对支部党纪学习工作进行了具体安排。一、学习时间与形式,为确保党纪学习的深入与实效,党纪学习时间为4月至7月,学习形式为集中学习和自主学习相结合。在此期间,党支部将充分利用“三会一课”制度进行党纪集中学习。要求所有党员逐字逐句、原原本本地学习党纪内容,确保学习的准确性和全面性。党支部制定详细的学习计划,做到每位党员领学党纪至少一次,确保党纪学习的落实与成效。二、学习进度与反馈,为确保学习进度与效果的及时掌握,每周向学院上报本周的学习情况以及下周的学习计划。通过定期的汇报与反馈,确保学习进度与计划的一致性,并对可能出现的问题及时调整。三、学习成效与展示,学习不仅仅是过程,更重要的是成效。为此,要求每位参与学习的党员撰写学习心得,以文字形式总结学习体会和收获。四、学习记录与保存,为确保学习过程的可追溯性和可查性,党支部需对每次的党纪学习进行完整、详细的记录。记录需清晰、准确地反映学习的内容、时间、参与人员等关键信息。同时,做好记录的保存工作,以备后续的查阅。

通过上述安排,期望能够确保党纪学习的深入、系统和有效,进一步提升党员的纪律意识和党性修养,为党的各项事业提供坚实的思想保障。

最后,游庆山号召全体党员要以高度的政治责任感和使命感投入到党纪学习中去,不断提升自身的党性修养和纪律意识。