党建工作
追寻红色血脉 筑牢初心使命 建设时代新功---理学院师生联合党支部开展主题党日活动
发布时间:2023-06-26点击数:

(本网讯 唐甜甜 何梦帆报道) 为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色精神,凝聚奋进力量,6月14日,理学院师生联合党支部赴广汉分院开展“追寻红色血脉 筑牢初心使命 建设时代新功”主题党日活动,理学院党委副书记华建带队参加此次主题党日活动。

支部党员分别前往广汉分院校史陈列馆、机场、塔台进行了参观学习。在广汉分院校史陈列馆,陈列着饱含历史意义的照片与实物,分别记录着广汉分院各个发展阶段的记忆和荣耀。全体党员同志瞻仰历史文物、聆听现场讲解、追忆光辉历程、领悟革命精神。一段段红色的历史,使党员同志们对广汉分院从空军第十四航校的老二团发展到今天,70年的艰辛而光荣的奋斗历程有了全面深刻的了解。

在广汉机场,飞行十一大队大队长鲁云松向大家介绍了飞行教学实践经验以及“九字经”的教学思想、教学观念和教学方法,总结了中飞院“九字经”中帮思想、教技术、带作风的优良教学作风,并带领党员同志围绕培养飞行员、助力民航强国建设展开了热议和讨论。在塔台,飞行十一大队副政委屈立强着重介绍了广汉分院的厚重红色历史、机场运行机制以及飞行学员培养模式。

全体师生党员对广汉分院前辈和一线教职工的不畏艰难困苦、甘于奉献、开拓创新的精神表示深深的敬佩。大家纷纷表示,此次参观学习,受益匪浅,感触颇多。在今后的学习和工作中,要持续发扬艰苦奋斗、永攀高峰的优良传统,勇担立德树人使命,谱写新时代教书育人崭新篇章。