党的主题活动
“我为师生办好事办实事”主题党日活动
发布时间:2023-09-08点击数:

(本网讯 庄刘 段春生摄影报道)为充分发挥党员的先锋模范作用和样板支部在主题教育中的示范带动作用,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,2023年8月28日,高等数学教研室党支部举行了“我为师生办好事办实事”故事分享主题党日活动。主题党日活动由党支部书记张强同志主持。

党日活动中,党员教师们积极分享了自己在服务师生过程中的亲身经历与感悟:全国优秀教师、四川省优秀党员李桂花教授在工作之余,每学期开学初都会为学院几十名学生义务上一堂高等数学辅导课,帮助同学们查缺补漏,李老师率先垂范、不忘初心,用“润物无声”的春风化雨方式将教书育人的任务落在实实在在的行动中。

张强、庄刘、向丽、陈丽、张迪等同志分享了在课余时间,通过线上线下为学生答疑解惑,对不同基础和不同需求的学生进行“一对一”的课后帮扶,切实为学生提供了有效的帮助,解决了学生在学习上的急难愁盼问题。

“全校青年教师竞赛一等奖”获得者邓伟老师分享了他在培养青年教师方面的故事。每年新学期伊始,他都会为青年教师讲授教学示范课,让他们了解课程讲授思路和教学方法,让他们能尽快成长起来,融入到教学团队中。

段春生、李祖艳、文慧霞等同志分享了他们在疫情期间协助计算机学院对本院学生公寓进行清洁打扫,以卫生、舒适、安全的学习和生活环境迎接学生返校复课的故事;曾艳、周艳红、范飞廷等同志则围绕学生思想、学习、生活、心理等状态,与学生开展谈心谈话,关心学生、引导学生,帮助他们走出困境等方面进行了分享。

师生事宜无小事,一枝一叶总关情。支部党员纷纷表示,要让“我为师生办好事办实事”成为一种工作常态,形成长效机制,为学校事业高质量发展贡献更多的力量。