理学院就业促进系列活动-理学院召开2025届本科毕业生考研动员大会
发布时间:2024-10-11点击数:

(本网讯 陈梦甜报道)为深入贯彻全国教育大会精神,引导学生树立正确的就业观与择业观,理学院于10月8日在鸿鹄楼3003教室成功举办2025届本科毕业生考研动员大会。此次大会旨在明确学生考研目标及路径,为高质量充分就业筑牢坚实基础。学院院长徐海文、党委副书记何誉杰、2025届毕业生辅导员陈梦甜出席会议,2025届全体毕业生参与其中。

徐海文表示,学院始终高度重视本科生就业工作及考研动员。本科生面临毕业之际,要端正就业观,科学分析自身特长、兴趣及意向工作地域,综合考量自身发展方向,减少无效投入。他立足当前就业形势,剖析了本科毕业生的主要毕业去向,并结合往届毕业生的求职情况、待遇水平和发展前景,引导同学们做好职业规划与研究生备考。他还鼓励大家以第一志愿报考本校研究生,并重点介绍了我院研究生的招考政策、培养平台及发展前景,详细阐释了学院今年招生的三个专业方向信息,引导毕业生结合自身特色与实际情况进行精准定位与报考,明确考研目标,合理定位,提升上岸几率。

何誉杰强调了考研对个人和国家的重大意义,期望同学们树立必胜信念,努力拼搏,合理安排学习计划,高效利用身边资源,保持积极向上的心态,在实现个人价值、成就自我的同时,为国家贡献力量。

理学院高度重视考研工作,始终将其作为加强学风建设、提高人才培养质量、提升毕业生就业质量的关键举措。此次考研动员大会的召开,彰显了学院对考研工作的重视与支持,有助于考研同学明确考研目标,坚定信心迎接考研挑战。励志笃行,研途可期。祝愿2025届考研学子厚积薄发,一战成硕!

上一条:喜报! 理学院信息与计算科学专业获批国家级一流本科专业建设点

下一条:理学院就业促进系列活动-组织参加四川省2025届高校毕业生专场招聘会