理学院党委举办支部工作法凝练讲座
发布时间:2024-04-16点击数:

(本网讯 陈丽报道)4月9日中午,理学院在一教406开展支部工作法凝练讲座,本次讲座旨在发挥全国党建样板支部的示范引领作用,深化对支部工作法的理解和应用。理学院党委书记章辉、党委副书记何誉杰及各支部书记、支委参加。讲座由样板党支部书记张强主讲。

首先张强介绍了支部工作法的概念及提炼支部工作法的原因。支部工作法是党支部在长期发展过程中形成的一种工作模式,它能够有效支撑支部工作的开展,并提升党员的思想觉悟、管理质量、监督效能等各方面能力。随后,张强分享了提炼支部工作法的方法和多个党支部工作法的实际案例,支部工作法的提炼包括内容和名称两部分,需要按照一定方式进行归纳总结。

会议最后,章辉强调,希望各支部能够以此次学习交流为契机,对标样板支部标准,提炼出自己党支部的工作法,为推动学院的发展贡献力量。各位党员纷纷表示,将深入体会讲座内容,凝练支部工作法,并融入到自己的工作实践中,共同推动党支部工作的标准化、规范化建设。

本次讲座的开展加深了各个支部对支部工作法的理解,强化了样板支部的示范带头作用的发挥。

上一条:喜报! 理学院信息与计算科学专业获批国家级一流本科专业建设点