理学院开展支部“互助共建”主题党日活动
    发布时间:2022-04-22点击数:

为进一步加强基层党建工作,强化党建工作责任制,提升党建工作水平,理学院党委于2022年4月21日组织五个基层党支部开展了“互助共建”主题党日活动。本次活动由理学院党委副书记章辉同志主持,党委班子成员、各支部书记、副书记和全体支委参加了交流。

各支部围绕党建工作亮点,并结合《理学院党支部建设标准(试行)》指南,分别进行了交流发言、经验分享。高等数学教研室党支部介绍了创建全国样板支部的发展历程,分享了“六抓六促”支部工作法的建设经验;学生支部总结了做好做实学习教育常态化、扩大化、痕迹化的学习成果;信息系支部提炼了以开发内容丰富、形式多样的学习模式提升教师学习积极性的做法;物理教研室支部汇报了发挥党员先锋模范作用,抓党建促科研的成效;物理实验室支部分享了提前规划学习内容,提高学习效率的经验。

章辉同志在总结中指出,各支部的党建工作都有自身的特色和亮点,在建设中也取得了一定的成效,要多总结多凝练。目前,理学院各支部发展还不均衡,仍存在党建工作责任落实有待加强、党员学习教育的深度和认识有待提高、党建与业务融合度有待提高的共性问题。希望通过本次党支部交流活动,达到互学互助互帮的目的,从而进一步增强支部开展党建工作的经验。

他强调,要充分发挥样板支部的辐射作用,按照理学院《党支部建设标准》,打造、培育、完善本支部建设,使支部工作提质、增效,从而更好的推动本单位各项工作有序开展,以好的发展、优的建设迎接二十大召开。

最后,举行了“党建工作经验传递”交接仪式。参会党员纷纷表示,本次主题党日活动收获颇丰。不仅增强了支部间的联系和交流,推进了党支部建设,增强了支部战斗堡垒的作用,也增强了自身的责任意识、使命意识。今后将不断锤炼党性修养,强化责任担当,为建设世界一流飞行大学的目标不懈努力。(吴华 摄影报道)