学校首页 | 加入收藏
学院新闻
    学院新闻
    理学院青年教师说课比赛
    发布时间:2022-04-02点击数:

    (本网讯 梁振宇、田时开摄影报道)九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。为了贯彻我院一直以来“传、帮、带”的精神,促进我院青年教师队伍的进一步成长,提升青年教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的。我院于2022年03月23日下午开展了以“站三尺讲台,说理学经典”为主题,面向理学院青年教师的说课比赛。

    参加本次说课比赛的15名青年教师做了精心的准备,无论从说课稿撰写还是演示文稿的制作上都下了不少的功夫。比赛中,老师们充分挖掘教材内容,就自己独特的教学设计、教学方法、教学过程、教学创新等环节作了充分展示。

    通过由学院领导和多位教学经验丰富的教师代表所组成的评委团评分,梁振宇、李祖艳老师获得了一等奖,孙培育、毛欣、文慧霞老师获得二等奖,陈晨、史悦、罗亿、刘青松、王强老师获得三等奖。

    通过这次比赛,让青年教师认识到教学的重要性,从而培养他们在今后的教学中,自觉地钻研、创新教育教学方法。

    上一条:理学院:同上冰雪思政大课,汇聚团结奋进力量

    下一条:但有全:朴素纯真、向光而生的民航教师