学校首页 | 加入收藏
机构设置
    机构设置
    物理实验室
    发布时间:2021-09-28点击数:

    物理实验室于1956年设立,隶属于中国民用航空飞行学院理学院,自2001年起,学院独立设置大学物理实验室。多年来,物理实验室坚决贯彻“远举高飞,博学笃行”的学校发展理念,做到知行合一、脚踏实地、真抓实干。历经65年发展,现有16间实验室,实验室面积总计1260m2。《大学物理实验》被列入学校精品课程,物理实验室现已开放近50个实体实验项目,涉及力、热、光、电、磁和近代物理学等内容,同时开放30余个线上仿真实验项目。为保证教学质量,物理实验室坚持小班教学,每20人左右,保证上课期间每位学生拥有一套设备。实验室现承担近20个理、工专业的《大学物理实验》教学任务,每年约有3000人完成《大学物理实验》课程学习,人课时数达到180000学时。

    物理实验室现有专任教师14人,拥有高级职称5人,中级职称6人,1人为硕士研究生导师,5人获得博士学位,6人具有硕士学位,其中有36%的教师具有副高及以上职称,36%的教师具有博士学位。秉持着“传、帮、带”的团队精神,教学团队拥有教龄30余年的资深教师,也有数名敢打敢拼的80后、90后博士新生力量共同坚守在教学和科研一线。团队成员现已在国内外权威期刊上发表学术论文100余篇,其中30余篇被SCI收录;申请专利1项;主持各级项目共计20余项,其中国家自然科学基金1项,省部级项目2项;获得中国民用航空飞行学院科技成果奖二等奖、中国民用航空飞行学院科技成果奖三等奖、德阳市优秀科技论文二等奖、中国民用航空飞行学院教学质量奖二等奖各一项。团队成员作为中国机械工程学会失效分析分会失效分析专家和成都市航空航天产业联盟专家资源库专家,着力将理论与实践相结合,为我校早日建成“世界一流”民航大学贡献力量。

     

    上一条:大学物理教研室